【グループ補助金】NHK広島放送局の報道。(安芸津町復興の道のり)と復興計画策定説明会開催のご案内。

7月の豪雨災害を受けて、被災地では復興の歩みを止めることなく前進していかなくてはいけません。

昨日、NHK広島放送局の『おこのみワイド』では安芸津町の取り組みが紹介されておりました。

地元商店街の復興・再建をテーマに取材されておりました。

放送の中では復興・復旧支援策としてグループ補助金制度も紹介されておりました。

明日、14日の金曜日に午前10時30分からと午後1時30分から2回

グループ補助金の申請に必要な事業所の皆さんの復興計画策定のための説明会を安芸津町商工会で開催いたします。

明日の朝刊に折り込みチラシも入りますが、グループ補助金の活用を検討されていらっしゃる商工業者の方はぜひ、ご参加ください。